Natas do Céu
Crème 200 ml
6 Œufs
Biscuit « Maria » 200 grammes
Sucre 180 grammes
Zeste de citron 1 cuillère à soupe
1 Bâton de cannelle
- Mettre la crème au frais quelques heures avant de cuisiner. Choisissez une crème entière liquide que l’on peut monter en chantilly
- Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes d’oeufs avec une fourchette
- Dans une casserole, porter à ébullition 120 ml d’eau, 100 grammes de sucre, les zestes de citron et le bâton de cannelle. Bien remuer. Lorsque le mélange atteint le point d’ébullition, le faire bouillir pendant 5 minutes
- Retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle. Éteindre le feu et laisser refroidir un peu. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et bien mélanger
- Remettre sur le feu et faire cuire quelques instants en remuant constamment et sans laisser bouillir. Lorsque les jaunes commencent à épaissir, retirer du feu et mélanger encore quelques instants. Laisser refroidir de côté
- Passer les Biscuits « Maria » au mixeur pour les réduire en poudre puis les mettre de côté
- Dans un saladier, battre la crème en chantilly, en y ajoutant progressivement 40 grammes de sucre
- Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige en ajoutant progressivement 40 grammes de sucre. Mélanger doucement avec la crème chantilly
- Dans des verres, déposer un peu de crème, puis du biscuit et recommencer l’opération 2 ou 3 fois en finissant par une couche de crème. Sur le dessus, ajouter la crème d’oeuf refroidie
- Placer les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.