Epicerie portugaise Albi

Natas do Céu

  • Crème 200 ml

  • 6 Œufs

  • Biscuit « Maria » 200 grammes

  • Sucre 180 grammes

  • Zeste de citron 1 cuillère à soupe

  • 1 Bâton de cannelle

  1. Mettre la crème au frais quelques heures avant de cuisiner. Choisissez une crème entière liquide que l’on peut monter en chantilly 
  2. Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes d’oeufs avec une fourchette
  3.  Dans une casserole, porter à ébullition 120 ml d’eau, 100 grammes de sucre, les zestes de citron et le bâton de cannelle. Bien remuer. Lorsque le mélange atteint le point d’ébullition, le faire bouillir pendant 5 minutes
  4. Retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle. Éteindre le feu et laisser refroidir un peu. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et bien mélanger
  5. Remettre sur le feu et faire cuire quelques instants en remuant constamment et sans laisser bouillir. Lorsque les jaunes commencent à épaissir, retirer du feu et mélanger encore quelques instants. Laisser refroidir de côté 
  6. Passer les Biscuits « Maria » au mixeur pour les réduire en poudre puis les mettre de côté
  7. Dans un saladier, battre la crème en chantilly, en y ajoutant progressivement 40 grammes de sucre
  8. Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige en ajoutant progressivement 40 grammes de sucre. Mélanger doucement avec la crème chantilly
  9. Dans des verres, déposer un peu de crème, puis du biscuit et recommencer l’opération 2 ou 3 fois en finissant par une couche de crème. Sur le dessus, ajouter la crème d’oeuf refroidie
  10. Placer les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.