Poulpe à lagareiro
Ingrédients
Poulpe 2 kilogrammes
Pomme de terre 1 kilogramme
Oignon 1
Gousses d’ail 4
Persil selon votre goût
Feuille de laurier 1
Huile d’olive selon votre goût
Sel selon votre goût
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Dans une grande casserole, déposer le poulpe et le recouvrir d’eau. Ajouter un oignon coupé en deux. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre
- Laver les pommes de terre, puis les déposer dans un plat allant au four. Ajouter généreusement du sel et de l’huile d’olive. Enfourner à 180° pendant 40 minutes environ
- Découper les gousses d’ail en tranches fines et hacher le persil
- Découper le poulpe, en séparant chaque tentacule de la tête
- Sortir les pommes de terre du four et laisser refroidir quelques instants. Les écraser légèrement avec la main
- Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, l’ail, la feuille de laurier et le poulpe. Arroser d’huile d’olive. Laisser cuire environ 15 minutes à 180°C
- À la sortie du four, ajouter le persil haché
- Vous pouvez servir ce plat accompagné de légumes de saison