Riz à la tomate
Ingrédients
Riz carolino 200 grammes
Tomate 400 grammes
Poivron rouge 1
Oignon 1
Eau 600 millilitres
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Feuilles de laurier 2
Sel selon votre goût
Poivre selon votre goût
Préparation
- Hacher finement l’oignon et couper le poivron rouge en petits cubes
- Couper les tomates en petits morceaux. On peut utiliser des tomates fraiches bien mûres ou des tomates pelées entières en conserve, notamment en hiver
- Dans une casserole, mettre l’huile d’olive, l’oignon et les feuilles de laurier. Faire revenir quelques minutes à feu moyen, puis ajouter le poivron rouge
- Ajouter les tomates et le riz carolino et laisser à nouveau cuire quelques minutes
- Ajouter l’eau, le sel et le poivre. Laisser cuire en remuant un peu
- Lorsque l’eau commence à bouillir, mettre à feu doux et laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes
- Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir