Arroz doce
Ingrédients
Riz carolino 200 grammes
Lait 1 litre
Sucre 200 grammes
Jaunes d’œuf 4
Beurre doux 40 grammes
Eau 50 centilitres
Bâton de cannelle 1
Zestes de citron 2
Cannelle en poudre selon votre goût
Sel 1 pincée
Préparation
- Dans une casserole, verser l’eau et la pincée de sel et mettre à chauffer. Lorsque l’eau bout, ajouter le riz carolino puis laisser cuire à feu moyen et sans couvrir, jusqu’à absorption complète de l’eau
- Ajouter le bâton de cannelle et les zestes de citron dans la casserole. Mettre sur feu doux/moyen et verser petit à petit le lait dans la casserole. Le riz doit absorber le lait au fur et à mesure, comme pour un risotto. Mélanger doucement sans s’arrêter
- Lorsque vous avez versé quasiment tout le lait, ajouter le sucre puis le beurre doux et bien mélanger pendant 2/3 minutes. Verser le reste du lait et mélanger à nouveau
- Battre les jaunes d’œuf dans un bol, puis y ajouter un peu de riz au lait pour les tempérer et qu’ils ne cuisent pas. Verser ensuite ce mélange petit à petit dans la casserole en mélangeant bien
- Lorsque le riz a absorbé tout le lait et reste bien crémeux, verser dans un plat ou dans des ramequins individuels et laisser refroidir
- Décorer avec de la cannelle en poudre, et c’est prêt !