Epicerie portugaise Albi

Bifanas Portugal

4 escalopes de porc
4 gousses d’ail
Paprika ou Pimentao Douce
2 verres de vin blanc
Poivre, sel et Huile
4 petits pains

  1. Dans un plat creux, disposer les escalopes de porc, l’ail coupé en morceaux, saler (gros sel) et poivrer selon votre goût.
  2. Couvrir les escalopes de Pimentao Doce (de chaque côté), y ajouter le vin.
  3. Laisser mariner le tout environ une heure.
    Frire ensuite la viande, avec l’ail de la marinade dans un peu d’huile.
  4. En fin de cuisson, retirer la viande de la poêle et y verser la marinade. Faire cuire cette sauce, à feu moyen, environ 5 mn.
  5. Coupez les petits pains en deux dans la longueur.
  6. Etalez la marinade sur chaque face des pains.
  7. Placez les escalopes de porc sur les talons des pains.
  8. Refermez les sandwichs avec les couronnes des pains.