Bifanas Portugal
4 escalopes de porc
4 gousses d’ail
Paprika ou Pimentao Douce
2 verres de vin blanc
Poivre, sel et Huile
4 petits pains
- Dans un plat creux, disposer les escalopes de porc, l’ail coupé en morceaux, saler (gros sel) et poivrer selon votre goût.
- Couvrir les escalopes de Pimentao Doce (de chaque côté), y ajouter le vin.
- Laisser mariner le tout environ une heure.
Frire ensuite la viande, avec l’ail de la marinade dans un peu d’huile. - En fin de cuisson, retirer la viande de la poêle et y verser la marinade. Faire cuire cette sauce, à feu moyen, environ 5 mn.
- Coupez les petits pains en deux dans la longueur.
- Etalez la marinade sur chaque face des pains.
- Placez les escalopes de porc sur les talons des pains.
- Refermez les sandwichs avec les couronnes des pains.