Bolo de bolacha Maria
Ingrédients
Biscuit « Maria » 2 paquets
Sucre 200 grammes
Jaunes d’œuf 3
Café 20 centilitres
Beurre doux 200 grammes
Préparation
- Faire ramollir le beurre doux en le laissant à température ambiante
- Battre le beurre doux pendant 5 minutes, dans un robot de cuisine ou avec un batteur traditionnel. Ajouter le sucre, puis battre à nouveau 5 minutes. Enfin, ajouter les jaunes d’œuf et battre encore 5 minutes. Réserver
- Tremper rapidement les biscuits (de la marque « Maria ») dans du café. Ils ne doivent pas trop ramollir mais tout de même prendre le goût du café
- Mettre les biscuits humides dans un plat à bords hauts de façon à former une 1ère couche. Vous pouvez aussi les disposer en forme de fleur en mettant un biscuit au centre puis 6 autres autour, comme des pétales. Ils doivent rester serrés les uns aux autres
- Déposer une fine couche de crème au beurre sur la 1ère couche de biscuits. Ensuite, recommencer en alternant biscuits et crème, jusqu’à obtenir environ 6 couches
- Laisser reposer au frigo, jusqu’au moment de servir