Epicerie portugaise Albi

Creme de leite

Ingrédients

1 l lait
6 jaune(s) d’œuf(s)
3 c. à soupe fécule de maïs
170 g sucre en poudre
1 citron(s)
1 bâton de cannelle
2 c. à soupe sucre de canne

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et continuez de mélanger
  2. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Versez le tout dans une casserole
  3. Prélevez le zeste du citron et ajoutez-le dans la casserole. Ajoutez également le bâton de cannelle
  4. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment. La préparation doit épaissir. Retirez la casserole du feu. Ôtez le bâton de cannelle
  5. Répartissez la préparation dans des petits pots. Laissez refroidir puis placez au frais pendant 2 heures
  6. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre de canne. Faites caraméliser le sucre avec un chalumeau
  7. Astuces Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez également passer les crèmes quelques minutes sous le gril de votre four. Si vous le souhaitez, vous pouvez également remplacer une partie du sucre en poudre par du sucre vanillé pour un résultat encore plus parfumé