Folar de viande "transmontano"
Ingrédients
1 kg de farine
6 œufs entiers
½ tasse d’huile d’olive chaude
20 g de sel
1 tasse de lait chaud
45 g de levure de boulanger
viandes fumées (choriço, bacon, jambon….)
- Commencer par diluer la levure dans un peu d’eau chaude.
- Dans un grand bol profond, faire un puits et y verser la levure.
- Pétrire la farine et la levure à la main, ajouter l’huile d’olive, le lait, le sel et les œufs, un par un.
Continuez à pétrir. - Divisez la pâte en deux parties.
Réservez une moitié de pâte. - Dans la deuxième moitié, ajoutez les viandes en petits morceaux.
- Couvrir avec le reste de la pâte.
- Façonner la pâte à votre goût (en boule par exemple)
- Placez alors la pâte dans un moule graissé, recouvert de papier sulfurisé, laissez ensuite lever la pâte dans un endroit chaud jusqu’à doubler le volume
- (½ heure)
Mettez à cuire au four préchauffé à 180°pendant environ 45 minutes.
Faire le test du cure-dent pour savoir s’il est cuit. - Servez le « Folar » en tranches, et bon appétit !
Merci Angelina