Morue à la crème fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de morue salée
1,5 kg de pommes de terre
1 botte de persil
2/3 oignons
3 gousses d’ail
50 cl de natas (crème fraîche)
10 cl de lait
Dessaler la morue, 24 heures, en changeant l’eau souvent, ou 12 heures si morue émiettée.
Faire cuire la morue dans l’eau 20 à 30 minutes
Faire roussir les oignons, avec l’ail dans une casserole (à feu doux)
Éplucher les pommes de terre en rondelles et les faire frire, elles doivent être cuites mais pas frites
Émiettez la morue, enlevez bien les arêtes
Dans une casserole à feu doux mélanger le lait et les natas afin de faire un mélange un peu épais.
Dans un plat allant au four ajouter un peu d’huile d’olive, et faire deux couches successives de morue, d’oignons, de persil de pomme de terre et de crème
Faire chauffer le four au préalable à 200°C et faire cuire environ 1 heure