Ovos verdes
Ingrédients
Œufs 14
Oignon 1
Persil selon votre goût
Thon 1 boîte de conserve
Farine 50 grammes
Vinaigre selon votre goût
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel selon votre goût
Poivre selon votre goût
Huile de friture 20 centilitres
Préparation
- Dans une casserole, placer 12 oeufs et les couvrir d’eau. Laisser cuire 10 minutes à partir de l’ébullition
- Écaler les oeufs. Les découper en deux dans le sens de la longueur, puis retirer les jaunes
- Écraser les jaunes d’oeufs, puis ajouter l’oignon et le persil hachés finement. Ajouter le thon émietté. Mélanger
- (Vous pouvez remplacer le thon par du jambon coupé très finement, ou bien par des poivrons rouges pour une version végétarienne)
- Assaisonner les jaunes d’oeuf avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre
- Dans les blancs d’oeufs, placer de la farce de façon à faire une forme d’oeuf entier
- Dans une assiette creuse, battre les 2 oeufs restants. Dans une autre assiette, mettre la farine
- Tremper chaque oeuf dans la farine, puis dans l’oeuf. Frire dans une poêle, avec de l’huile bien chaude.
(Vous pouvez déguster ces oeufs comme entrée ou comme plat, accompagnés d’une salade par exemple)