Pão de Deus
Ingrédients
Farine 500 grammes
Lait 100 millilitres
Sucre 140 grammes
Œufs 4
Beurre doux 100 grammes
Levure de boulanger 25 grammes
Noix de coco râpée 100 grammes
Sel 1 pincée
Sucre glace selon votre goût
Préparation
- Dans un bol, émietter la levure de boulanger puis ajouter 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère de sucre. Verser le lait tiède (pas trop chaud) et bien mélanger. Couvrir d’un torchon et laisser reposer environ 15 minutes
- Dans un grand saladier, verser la farine avec 100 grammes de sucre et le sel. Mélanger et créer un puits. Verser 2 Œufs entiers (battus), 75 grammes de beurre doux fondu puis la levure
- Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et pas trop collante. Travailler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, 5 à 10 minutes
- Laisser la pâte reposer dans un grand saladier fariné, pendant 1h30/2h. Couvrir d’un torchon proche puis enrouler dans un plaid pour garder au chaud
- Lorsque la pâte a doublé de volume, la retirer du saladier et la travailler légèrement à la main pour retirer l’air. Découper 12 petites boules de même taille (environ 80g)
- Arrondir les boules de pâte à la main puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes supplémentaires en couvrant avec un torchon
- Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée, 40 grammes de sucre, 25 grammes de beurre doux fondu et un Œuf entier. Fouetter l’autre œuf dans un autre bol
- Avec un pinceau, déposer de l’œuf sur chaque boule de pâte, puis la garniture à la noix de coco
- Faire cuire à 180° pendant environ 15 minutes puis saupoudrer de sucre glace