Epicerie portugaise Albi

Pataniscas de morue

  • Ingrédients pour 6 personnes :
     

    400 g de miettes de morue
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 oignon haché finement
    120 g de farine
    3 oeufs
    15cl de bière
    sel, poivre, persil haché
    huile à frire

  1. Dessaler les miettes de morue pendant 4-5 heures dans l’eau. Cuire la morue à l’eau pendant environ 5 minutes.

  2. A part, mélanger la farine, les oeufs, la bière, l’huile d’olive, l’oignon, le persil, le sel et le poivre. Il faut obtenir une pâte liquide mais assez épaisse.

  3. Ajouter à cette pâte les miettes de morue puis faire frire des cuillèrées de cette préparation dans de l’huile chaude.

  4. Déposer les pataniscas de morue sur du papier absorbant puis servir de suite avec une salade de haricots oeil noir.