Epicerie portugaise Albi

Salade de haricots cornilles (yeux noirs)

 


Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de haricots oeil noir secs
2 oignons
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 bouquet de persil
1 oeuf dur
sel
poivre
quelques olives noires

  1. La veille mettre les haricots dans une grande quantité d’eau froide.
  2. Cuire les haricots dans de l’eau avec un oignon entier, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel.
  3. Bien égoutter les haricots et les déposer dans un plat de service.
  4. Assaisonner avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.
  5. Mettre par dessus l’oignon, le persil haché, l’oeuf dur coupé en morceaux et les olives noires.

Cette salade est délicieuse accompagnée par des « Pataniscas » de morue.